Aktuellste Ausstellung Aktuellste Ausstellung

„Lichtenberg – eine Hommage“
Illustrationen und Skizzen von Marion Vina, Göttingen

Lichtenbergs Aphorismen sind immer wieder ein Anreiz für Zeichner und Illustratoren, diese künstlerisch umzusetzen. Marion Vina gehört dazu. Sie ist Grafikerin und Illustratorin und bebildert vermeintlich Bekanntes und aktuelle Geschehen auf ihre ganz eigene ungewöhnliche Weise. Spiele mit Wort und Bild verblüffen durch neue Bedeutungen. Vielfach illustriert Marion Vina in ihren Werken Textzitate großer Satiriker wie z.B. Robert Gernhardt, Joachim Ringelnatz und viele andere. Mit Ihrem Umzug nach Göttingen wurde sie auch auf Georg Christoph Lichtenberg aufmerksam und hat mittlerweile fast 200 seiner Aphorismen bebildert. Es ist ihr ein ganz besonderes Anliegen, am Geburtsort von Georg Christoph Lichtenberg ihre Bilder zu zeigen.

Das Museum Ober-Ramstadt zeigt im Lichtenberg-Zimmer eine kleine Auswahl aus dem Lichtenbergzyklus von Marion Vina aus Göttingen.

Die Eröffnung der Ausstellung fand am 10.03.2019, in Anwesenheit der Künstlerin im Museum Ober-Ramstadt statt. Sie ist bis zum 08.03.2020 während der normalen Öffnungszeiten zu besichtigen.

Aktuelle Ausstellungen